Sport Kunst Musik

Schwerpunkte

Bewegen hält gesund und fit, fördert die geistige Entwicklung und macht zudem noch Spaß. Darum nimmt das gemeinsame Sportreiben bei Kindern und Jugendlichen nicht nur in der Freizeit einen großen Stellenwert ein, sondern ist auch ein wichtiger Bestandteil des Schulunterrichts am Bunsen-Gymnasium.

Der Fokus des Sportunterrichts liegt dabei auf einer allseitigen Entwicklung von Fähigkeiten und Kenntnissen im motorischen, kognitiven und sozialen Bereich. Zum einen sind regelgebundene Bewegungsaktivitäten und zweckgerichtete Übungen zum Erhalt der Gesundheit ein Bestandteil des Sportunterrichts zum anderen aber auch pädagogisch begründete Bewegungserfahrungen und kreative Bewegungsaktivitäten. Im Einklang mit dem Bildungsplan möchten wir bei den Schülerinnen und Schülern ein die Schulzeit überdauerndes Interesse am Sporttreiben entwickeln!

Durch die Teilnahme an Sportveranstaltungen und Stadtschulmeisterschaften versuchen wir regelmäßig gemeinsame teambildende Erlebnisse zu schaffen.

Zusatzangebote & Wettbewerbe

Ansprechperson: Hr. Berndt

Neues aus Sp/Bk/Mu

Der Startschuss in die Laufwettbewerbe des Bunsen-Gymnasiums fiel wie (fast) immer in Heidelberg.