Beginn des offenen Ganztagesangebots: Mo, 28.09.20 / Wahlzeitraum zum offenen Ganztagesangebot: Do, 17.09.20 (18 Uhr) - Di, 22.09.20 (20 Uhr)

Berufliche Orientierung (BO)

Schwerpunkte:

„Bis zur meiner Berufswahl habe ich ja noch viel Zeit“, schwirrt manchem Schüler im Kopf herum. Doch dann steht man plötzlich vor dem lang ersehnten Schulabschluss und dann? Um die Schülerinnen und Schüler bei der beruflichen Orientierung zu unterstützen, bietet das Bunsen-Gymnasium für die jeweiligen Jahrgangsstufen spezielle Orientierungsangebote an. Diese sind zwischen der Klasse 8 und 10 besonders in dem Fach WBS (Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung) angesiedelt. Einige Aktivitäten finden in Kooperation mit unseren außerschulischen Partnern statt, um den Schülerinnen und Schülern einen praxisnahen Einblick in den Berufsalltag zu geben.

Klasse 9:

• Besuch im Besuchs- und Informationszentrum der Bundesagentur für Arbeit (BIZ)

Klasse 10:

• Betriebspraktikum

Klasse 11/J1:

• Besuch des Studieninformationstags
  • Erarbeitung der Interessen, Werte, Ziele
  • Vorstellung von Rechercheangeboten
  • Durchführung des Orientierungstests (Voraussetzung für ein Studium in Baden-Württemberg)
  • individuelle Sprechstunde mit unserer Berufsberaterin
  • Ausbildungs- und Studienbotschafter

Klasse 12/J2:

• Besuch des Studieninformationstags

Das BOGY-Brett (1. Stock im Lichthof beim Bistro) informiert euch über verschiedene Studiengänge, Praktika und Ausbildungsstellen. Weiter können euch auch die folgenden Links helfen.

Neuigkeiten