Schüler

Hier finden sich alle Informationen für die Schüler und Schülerinnen des Bunsen-Gymnasiums.

"Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" - Was ist das? Rassismus

"Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" ist ein Projekt für alle Schulmitglieder. Es bietet wohl Schülerinnen und Schülern als auch den LehrerInnen die Möglichkeit, das Klima an ihrer Schule aktiv mitzugestalten, indem sie sich bewusst gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt wenden. Es ist das größte Schulnetzwerk in Deutschland. Ihm gehören über 3.300 Schulen an, die von mehr als zwei Millionen Schüler*innen besucht werden (Stand: August 2020).

Video hierzu:  https://www.youtube.com/watch?v=eIlsZ-hRreM&ab_channel=CourageinBayern
Quelle: https://www.schule-ohne-rassismus.org/mitmachen/weitere-tipps-at/

Hast du Diskriminierung im Schulalltag erfahren oder hast du Fragen rund um dieses Thema?
Dann kannst du dich an folgende Personen wenden:

• die Verbindungslehrkräfte: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • sowie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Schule zeigt Courage und engagiert sich gegen Rassismus. Was das im Schulalltag konkret bedeutet, stellen Schülerinnen, Schüler und einige Lehrer des Bunsen-Gymnasiums in folgendem Film dar: