Elternbeirat Freundeskreis GEB-Heidelberg LEB-BW

An allen Schulen wird ein Elternbeirat gebildet, um Eltern in angemessenem Rahmen Gehör zu verschaffen und ihre Interessen wahrzunehmen. Die Aufgaben des Elternbeirates sind in Gesetzen (z.B. Schulgesetz Baden-Württemberg) und Verordnungen verankert.

Der gesamte Elternbeirat hält in jedem Schuljahr mindestens zwei Sitzungen ab, an denen auch die Schulleitung teilnimmt und für Fragen zur Verfügung steht. Die Elternvertreter können für die Elternbeiratssitzung Themen anmelden. Mit der Schulleitung des Bunsengymnasiums führt der Vorstand des Elternbeirats drei bis vier mal jährlich Gespräche („jour fixe“) über aktuelle Themen. Der Elternbeiratsvorstand bittet für diese Termine die Elternvertreter um Themenvorschläge.

Neuigkeiten