Beginn des offenen Ganztagesangebots: Mo, 28.09.20 / Wahlzeitraum zum offenen Ganztagesangebot: Do, 17.09.20 (18 Uhr) - Di, 22.09.20 (20 Uhr)

Herzlich Willkommen am Bunsen-Gymnasium Heidelberg!

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule und laden Sie gerne ein, das Bunsen-Gymnasium näher kennenzulernen. Wir hoffen, Sie finden alle gewünschten Informationen, um einen Eindruck von unserer Schule und dem schulischen Leben insgesamt zu gewinnen.

+++ Schul-News +++

WUNDERbare Neuigkeiten vom Vorlesewettbewerb 2020

Wir gratulieren Alex Oyugi aus der Klasse 7a von ganzem Herzen! Alex hat beim mittlerweile "digitalen" Vorlesewettbewerb 2019/20 im Bezirksentscheid Karlsruhe Nord gewonnen. Er las sehr eindrücklich eine dreiminütige Passage aus dem Jugendroman "Wunder. Sieh mich nicht an" von Raquel J. Palacio. Da der Wettbewerb nicht live stattfinden konnte, wurde ein Video von Alex' Lesung des ersten Kapitels an die Jury geschickt. Nun geht es für ihn weiter beim Landesentscheid Baden-Württemberg. Wir drücken ihm dafür die Daumen und sind sehr stolz, einen solch exzellenten Vorleser an unserer Schule zu haben!

Wiederholungswochen 2020

Anmeldezeitraum: Do., 17.09. - Di, 22.09.

Themenübersicht / Anmeldung

Hygieneplan - Wichtig!!! (Stand: 10.09.20)

Die im Folgenden genannten Hygienehinweise müssen von allen Personen eingehalten werden, die sich in unserem Schulgebäude aufhalten. Vielen Dank!

Gesundheitsbestätigung zu Schuljahresbeginn

Alle Schülerinnen und Schüler müssen am ersten Schultag eine „Gesundheitserklärung“ vorlegen, die bescheinigt, dass keinerlei Anzeichen hinsichtlich einer Infektion mit SARS-CoV-2 vorliegen. Die ersten beiden Seiten der folgenden PDF-Datei müssen ausgefüllt und mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten (bei Volljährigkeit mit eigener Unterschrift) versehen zu Beginn der Klassenlehrerstunde abgegeben werden. Wer das unterschriebene Formular nicht vorweisen kann, darf sich nicht im Schulgebäude aufhalten.

Gesundheitsbestätigung (PDF)

Gesundheitsbestätigung für volljährige Schülerinnen und Schüler  (PDF)

Corona - Rubrik

Unter den QUICKLINKS gibt es ab sofort die Rubrik "Corona". Dort findet man aktuelle Dokumente, Downloads und Handlungsanweisungen im Zusammenhang mit Corona.

____________________________________________________________________________________________________________________________

2016 Logo Schwarz Bildmarke Schriftzug Schutzraum

Krankmeldung (online)